파일은 서버에 얼마 동안 보관되나요?

 

파일 전송 방식에 따라 파일이 서버에 보관되는 기간이 다릅니다.

 

6자리 숫자키

파일이 상대방에게 바로 전송되므로 서버에 보관되지 않습니다.

 

링크 공유

업로드한 파일은 48시간 동안 서버에 보관됩니다.

사용자가 링크를 삭제하거나 유효기간이 지나면 서버에서 삭제됩니다.

 

기기로 전송

보낸 파일은 최대 48시간 동안 서버에 보관됩니다.

상대방이 파일을 받으면 서버에서 파일이 삭제되며, 받지 않더라도 48시간이 지나면 삭제됩니다.

 

 

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

0 댓글

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.